Grâce à ma recette un peu barrée d’onigiri de Nîmes (comme quoi, il est très important d’écouter son instinct et ses idées, même si on les considère un peu fous !), Didier, parrain de l’édition 44 de la Bataille Food, m’a proposé d’être la marraine de cette 45e édition. J’ai accepté avec une grande excitation !
Un grand merci à Didier, du blog Visites-gourmandes, pour avoir choisi un si joli thème (des produits locaux et des épices), et à Jenna, du blog Bistro de Jenna, tout simplement pour avoir créé ce super concours ! Chapeau à tous les deux pour leur gestion exemplaire ! La pression monte, je vais devoir faire aussi bien, maintenant…
Qu’est-ce que la Bataille Food ?
Il s’agit d’un défi culinaire initié par Jenna et créé sous le signe du partage. Chaque mois, un parrain ou une marraine choisit un thème comprenant quelques contraintes (deux ingrédients imposés par exemple). Tous les amateurs de cuisine souhaitant participer postent, le premier mercredi du mois à 18h, une recette inédite respectant le thème. Le parrain ou la marraine choisit sa recette coup de cœur et son créateur (ou sa créatrice) devient le nouveau parrain (marraine).
Comment participer ?
- Inscrivez-vous en ajoutant un commentaire sous cet article,
- Créez une recette en respectant le thème,
- Proposez une recette inédite, jamais vue sur votre blog (si vous en avez un),
- Publiez la recette le mercredi 3 mai 2017 (pour les non-blogueurs envoyez-moi vos participations par e-mail : hello at boeufkarotte point fr),
- Mentionnez dans votre article :
- un lien vers le blog de Jenna : Bistro de Jenna,
- un lien vers le dernier parrain de la Bataille Food #44, Didier : Visites-gourmandes,
- un lien vers mon blog, Caroline : Boeuf Karotte.
- N’oubliez pas la liste des participants que vous trouverez en bas de l’article, à copier la veille du jour J (pour être sûr de n’oublier personne).
- Et bien sûr, incluez le logo de la Bataille Food dans votre article.
Quel est le thème de cette Bataille Food #45 ?
Cocktail & herbes fraîches
Le soleil commence à pointer le bout de son nez, la végétation s’en donne à cœur joie… et la saison des apéritifs sur la terrasse et des barbecues commence, à mon grand bonheur ! Je vous propose donc, pour débuter vos repas printaniers et estivaux sous les meilleurs auspices, de créer des recettes de cocktails, alcoolisés ou non, comprenant au moins une herbe fraîche. Quoi de plus sympa que de commencer un repas en famille ou entre amis avec une boisson originale, fraîche et « faite maison » ?
Les deux contraintes de ce défi sont donc :
- de créer un cocktail destiné à l’apéritif, alcoolisé ou non. Vous pouvez utiliser absolument tous les ingrédients que vous souhaitez, donc soyez originaux !
- d’utiliser au moins une herbe fraîche : menthe, basilic, persil, origan, coriandre, romarin, thym… vous avez l’embarras du choix !
Ce défi est l’occasion de remplir mon carnet culinaire et épater mes amis cet été. Je compte donc sur vous pour créer des recettes savoureuses 😉
Je vous propose un tableau Pinterest pour vous donner quelques éléments d’inspiration. Ayant fait le MOOC « Tendances culinaires » il y a peu, vous trouverez dans ce tableau des recettes, mais également des éléments d’inspiration n’ayant aucun lien apparent avec la cuisine. Le but est de stimuler votre créativité !
Liste des participants
- Bistro de Jenna
- Boeuf Karotte
- Quelques grammes de gourmandise
- TheGarden-of-Delights
- Tout simplement fait maison
- KeskOnMangeMaman
- J’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Des recettes à gogo
- Maman pâtisse
- MarieByFood
- 1,2,3… Dégustez
- Graine de faim kely
- Oh, la gourmande
- Petite cuillère et charentaises
- I Love Cakes
- Encore un gâteau !
- La médecine passe par la cuisine
- La Ptite Ju Nantaise
52 commentaires
Un très jolie thème qui va inspirer beaucoup à mon avis. J'adore siroter un bien joli cocktail au soleil et avec des amis ou famille.
Alors bien sûr je suis de la partie.
Bravo encore pour la nomination avec cette belle recette à la brendade !!!!
Jenna
Un thème qui sent bon l'apéro en terrasse. Je participe volontiers.
je participe avec plaisir, je vais essayer de concocter un cocktail inédit hihihi ^^
Bizzz
Justin
je participe à ce nouveau défi, merci pour le thème.
Bonne soirée
http://www.toutsimplementfaitmaison.com
En bonne fan des soirées copains avec un verre et des grillades j'en suis (et moi aussi je pourrais épater mes copains avec toutes les réalisations , c'est la grande classe :p )
Merci Jenna, et rdv le 3 mai pour l'apéritif 😉
Participation enregistrée ! RDV le 3 mai à 18h pour les recettes 🙂
Participation enregistrée ! RDV le 3 mai à 18h pour les recettes ! Oui à l'inédit, oui à l'originalité 🙂
Participation enregistrée ! RDV le 3 mai à 18h pour les recettes !
Participation enregistrée ! RDV le 3 mai à 18h pour les recettes ! Moi aussi je veux épater la galerie… il va falloir qu'on fasse un album photo avec les têtes ébahies de nos invités :p
Je m'inscris 🙂
Tu peux compter sur Moi meme si au moment où je m'inscris j'ai zero inspiration
Participation enregistrée ! RDV le 3 mai à 18h pour les recettes !
Participation enregistrée ! RDV le 3 mai à 18h pour les recettes ! Pour t'inspirer, va voir du côté du tableau Pinterest, il y a quelques idées pas inintéressantes 😉 Bon courage, et place à la créativité 🙂
Ce commentaire a été supprimé par l’auteur.
Je participe avec plaisir
Bonjour, bravo pour ta nomination ! Je participe avec joie avec ton thème très sympa . Â bientôt . Valerie
Je te suis Caro, joli thème 😉
bon week-end
bises
Lova
Participation enregistrée ! RDV le 3 mai à 18h! Merci 🙂
Participation enregistrée ! Merci beaucoup 🙂
Alors c'est parti !!!!!! Bon week-end à toi aussi 🙂
Coucou je participe avec grand plaisir, j'adore ton thème
Bises et belle journée
C'est une très bonne idée ces cocktails ! je participe avec plaisir 🙂
Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises
Bonjour Delphine, merci beaucoup pour ton message ! Ta participation est enregistrée 🙂
Merci Gabrielle ! Ta participation est enregistrée ! RDV le 3 mai 🙂
J'adore faire des cocktails et mettre des herbes en cuisine et en pâtisserie ! Je participe !!!
Bonsoir, je ne fais jamais de cocktails et je n'ai aucune idée de ce que je vais proposer, mais je relève ton défi 😉 bises, sandra
Super, ta participation est bien enregistrée ! A la semaine prochaine !
Ce qui en fait un défi d'autant plus intéressant ! Toi qui fais beaucoup de pâtisseries, tu pourrais peut-être adapter une pâtisserie en cocktail ? J'ai hâte de voir ce que tu vas nous proposer 🙂
Ok pour moi! Mon cocktail est prêt. Vu l'île où j'habite, je n'ai pas d'excuse. Un indice, c'est le pays du rhum 🙂
Cool, j'adore 😀 Participation bien enregistrée ! A mercredi !
Bonjour, je souhaite m'inscrire pour cette bataille food. J'ai réussi à préparer mon cocktail malgré le mauvais temps du weekend! A mercredi! Bisous. Julie
Participation enregistrée ! Et je ne doute pas qu'une publication massive de recettes de cocktails va faire revenir le soleil 🙂 A demain !
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]
[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]