Accueil RecettesRecettes sucrées Bataille Food #45 : annonce du thème

Bataille Food #45 : annonce du thème

par Caroline
Publié le : Dernière mise à jour le 52 commentaires
Image de presentation de la bataille food 45
Grâce à ma recette un peu barrée d’onigiri de Nîmes (comme quoi, il est très important d’écouter son instinct et ses idées, même si on les considère un peu fous !), Didier, parrain de l’édition 44 de la Bataille Food, m’a proposé d’être la marraine de cette 45e édition. J’ai accepté avec une grande excitation !
Un grand merci à Didier, du blog Visites-gourmandes, pour avoir choisi un si joli thème (des produits locaux et des épices), et à Jenna, du blog Bistro de Jenna, tout simplement pour avoir créé ce super concours ! Chapeau à tous les deux pour leur gestion exemplaire ! La pression monte, je vais devoir faire aussi bien, maintenant…

Qu’est-ce que la Bataille Food ?

Il s’agit d’un défi culinaire initié par Jenna et créé sous le signe du partage. Chaque mois, un parrain ou une marraine choisit un thème comprenant quelques contraintes (deux ingrédients imposés par exemple). Tous les amateurs de cuisine souhaitant participer postent, le premier mercredi du mois à 18h, une recette inédite respectant le thème. Le parrain ou la marraine choisit sa recette coup de cœur et son créateur (ou sa créatrice) devient le nouveau parrain (marraine).

Comment participer ?

  • Inscrivez-vous en ajoutant un commentaire sous cet article,
  • Créez une recette en respectant le thème,
  • Proposez une recette inédite, jamais vue sur votre blog (si vous en avez un),
  • Publiez la recette le mercredi 3 mai 2017 (pour les non-blogueurs envoyez-moi vos participations par e-mail : hello at boeufkarotte point fr),
  • Mentionnez dans votre article :
  • N’oubliez pas la liste des participants que vous trouverez en bas de l’article, à copier la veille du jour J (pour être sûr de n’oublier personne).
  • Et bien sûr, incluez le logo de la Bataille Food dans votre article.

Quel est le thème de cette Bataille Food #45 ?

Cocktail & herbes fraîches

Le soleil commence à pointer le bout de son nez, la végétation s’en donne à cœur joie… et la saison des apéritifs sur la terrasse et des barbecues commence, à mon grand bonheur ! Je vous propose donc, pour débuter vos repas printaniers et estivaux sous les meilleurs auspices, de créer des recettes de cocktails, alcoolisés ou non, comprenant au moins une herbe fraîche. Quoi de plus sympa que de commencer un repas en famille ou entre amis avec une boisson originale, fraîche et « faite maison » ?
Les deux contraintes de ce défi sont donc :
  • de créer un cocktail destiné à l’apéritif, alcoolisé ou non. Vous pouvez utiliser absolument tous les ingrédients que vous souhaitez, donc soyez originaux !
  • d’utiliser au moins une herbe fraîche : menthe, basilic, persil, origan, coriandre, romarin, thym… vous avez l’embarras du choix !
Ce défi est l’occasion de remplir mon carnet culinaire et épater mes amis cet été. Je compte donc sur vous pour créer des recettes savoureuses 😉
Je vous propose un tableau Pinterest pour vous donner quelques éléments d’inspiration. Ayant fait le MOOC « Tendances culinaires » il y a peu, vous trouverez dans ce tableau des recettes, mais également des éléments d’inspiration n’ayant aucun lien apparent avec la cuisine. Le but est de stimuler votre créativité !

 

Liste des participants

52 commentaires
0

Vous pourriez également aimer

52 commentaires

www.bistrodejenna.com 11 avril 2017 - 14 h 53 min

Un très jolie thème qui va inspirer beaucoup à mon avis. J'adore siroter un bien joli cocktail au soleil et avec des amis ou famille.
Alors bien sûr je suis de la partie.
Bravo encore pour la nomination avec cette belle recette à la brendade !!!!
Jenna

Répondre
Isabelle 11 avril 2017 - 15 h 03 min

Un thème qui sent bon l'apéro en terrasse. Je participe volontiers.

Répondre
merle justin 11 avril 2017 - 18 h 25 min

je participe avec plaisir, je vais essayer de concocter un cocktail inédit hihihi ^^
Bizzz
Justin

Répondre
Tout simplement Fait maison 12 avril 2017 - 0 h 12 min

je participe à ce nouveau défi, merci pour le thème.

Bonne soirée
http://www.toutsimplementfaitmaison.com

Répondre
Hélène Keskonmangemaman 12 avril 2017 - 10 h 17 min

En bonne fan des soirées copains avec un verre et des grillades j'en suis (et moi aussi je pourrais épater mes copains avec toutes les réalisations , c'est la grande classe :p )

Répondre
Boeuf Karotte 12 avril 2017 - 10 h 30 min

Merci Jenna, et rdv le 3 mai pour l'apéritif 😉

Répondre
Boeuf Karotte 12 avril 2017 - 10 h 31 min

Participation enregistrée ! RDV le 3 mai à 18h pour les recettes 🙂

Répondre
Boeuf Karotte 12 avril 2017 - 10 h 33 min

Participation enregistrée ! RDV le 3 mai à 18h pour les recettes ! Oui à l'inédit, oui à l'originalité 🙂

Répondre
Boeuf Karotte 12 avril 2017 - 10 h 33 min

Participation enregistrée ! RDV le 3 mai à 18h pour les recettes !

Répondre
Boeuf Karotte 12 avril 2017 - 10 h 35 min

Participation enregistrée ! RDV le 3 mai à 18h pour les recettes ! Moi aussi je veux épater la galerie… il va falloir qu'on fasse un album photo avec les têtes ébahies de nos invités :p

Répondre
Calinhorely 13 avril 2017 - 9 h 58 min

Je m'inscris 🙂

Répondre
Des recettes à GOGO 13 avril 2017 - 17 h 12 min

Tu peux compter sur Moi meme si au moment où je m'inscris j'ai zero inspiration

Répondre
Boeuf Karotte 13 avril 2017 - 18 h 25 min

Participation enregistrée ! RDV le 3 mai à 18h pour les recettes !

Répondre
Boeuf Karotte 13 avril 2017 - 18 h 28 min

Participation enregistrée ! RDV le 3 mai à 18h pour les recettes ! Pour t'inspirer, va voir du côté du tableau Pinterest, il y a quelques idées pas inintéressantes 😉 Bon courage, et place à la créativité 🙂

Répondre
Maman pâtisse 14 avril 2017 - 19 h 47 min

Ce commentaire a été supprimé par l’auteur.

Répondre
wordpress.com/posts/mariebyfood.wordpress.com 15 avril 2017 - 11 h 22 min

Je participe avec plaisir

Répondre
Valerie 123degustez 15 avril 2017 - 15 h 55 min

Bonjour, bravo pour ta nomination ! Je participe avec joie avec ton thème très sympa . Â bientôt . Valerie

Répondre
Graine de faim kely 15 avril 2017 - 19 h 08 min

Je te suis Caro, joli thème 😉
bon week-end
bises
Lova

Répondre
Boeuf Karotte 16 avril 2017 - 10 h 59 min

Participation enregistrée ! RDV le 3 mai à 18h! Merci 🙂

Répondre
Boeuf Karotte 16 avril 2017 - 11 h 01 min

Participation enregistrée ! Merci beaucoup 🙂

Répondre
Boeuf Karotte 16 avril 2017 - 11 h 02 min

Alors c'est parti !!!!!! Bon week-end à toi aussi 🙂

Répondre
delphine 17 avril 2017 - 13 h 54 min

Coucou je participe avec grand plaisir, j'adore ton thème
Bises et belle journée

Répondre
Petite Cuillère & Charentaises 18 avril 2017 - 10 h 42 min

C'est une très bonne idée ces cocktails ! je participe avec plaisir 🙂

Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises

Répondre
Boeuf Karotte 21 avril 2017 - 10 h 29 min

Bonjour Delphine, merci beaucoup pour ton message ! Ta participation est enregistrée 🙂

Répondre
Boeuf Karotte 21 avril 2017 - 10 h 31 min

Merci Gabrielle ! Ta participation est enregistrée ! RDV le 3 mai 🙂

Répondre
Valérie ILoveCakes 22 avril 2017 - 13 h 05 min

J'adore faire des cocktails et mettre des herbes en cuisine et en pâtisserie ! Je participe !!!

Répondre
encoreungateau 26 avril 2017 - 0 h 04 min

Bonsoir, je ne fais jamais de cocktails et je n'ai aucune idée de ce que je vais proposer, mais je relève ton défi 😉 bises, sandra

Répondre
Boeuf Karotte 26 avril 2017 - 14 h 01 min

Super, ta participation est bien enregistrée ! A la semaine prochaine !

Répondre
Boeuf Karotte 26 avril 2017 - 14 h 02 min

Ce qui en fait un défi d'autant plus intéressant ! Toi qui fais beaucoup de pâtisseries, tu pourrais peut-être adapter une pâtisserie en cocktail ? J'ai hâte de voir ce que tu vas nous proposer 🙂

Répondre
Docteur Chocolatine 27 avril 2017 - 2 h 03 min

Ok pour moi! Mon cocktail est prêt. Vu l'île où j'habite, je n'ai pas d'excuse. Un indice, c'est le pays du rhum 🙂

Répondre
Boeuf Karotte 1 mai 2017 - 14 h 47 min

Cool, j'adore 😀 Participation bien enregistrée ! A mercredi !

Répondre
LaPtiteJuNantaise 1 mai 2017 - 21 h 52 min

Bonjour, je souhaite m'inscrire pour cette bataille food. J'ai réussi à préparer mon cocktail malgré le mauvais temps du weekend! A mercredi! Bisous. Julie

Répondre
Boeuf Karotte 2 mai 2017 - 19 h 01 min

Participation enregistrée ! Et je ne doute pas qu'une publication massive de recettes de cocktails va faire revenir le soleil 🙂 A demain !

Répondre
Crozets au Poulet en Sauce Tomate | Gourmandise Assia 6 mai 2020 - 5 h 01 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Lasagne asperges et roquette – Quoi qu'on mange ? 6 mai 2020 - 18 h 03 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Bataille Food #79 ~ Annonce du thème – Comme une envie de douceur 10 mai 2020 - 14 h 26 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Pour l’heure de l’apéro, déclinaison de Crottin de Chavignol – Quoi qu'on mange ? 3 juin 2020 - 18 h 02 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Meli melo de tomate sur crémeux de mozzarella, inspiré du crémeux à la mozzarella di buffala de A. Sophie Pic – Quoi qu'on mange ? 1 juillet 2020 - 18 h 02 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Clafoutis poires, saveurs pain d’épices – Quoi qu'on mange ? 7 octobre 2020 - 18 h 04 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Canestrelli Biscuits Sablés Italiens au Citron | Gourmandise Assia 4 novembre 2020 - 5 h 02 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Pralinettes joliment rosées aux pistaches – Quoi qu'on mange ? 4 novembre 2020 - 18 h 02 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Biscuit escargot au chocolat, un délice tourmenté - Cuisine Test 6 novembre 2020 - 11 h 18 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Bataille Food #84 - Annonce du thème - Cuisine Test 8 novembre 2020 - 7 h 02 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Tarte à la caroube - sans gluten - Bataille Food #84 - Recettes d'une Crétoise 2 décembre 2020 - 18 h 03 min

[…] Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes […]

Répondre
Pâte de coings miel/ oléagineux: Bataille food #84 – Le Bon Labo 2 décembre 2020 - 18 h 04 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Bataille Food #85 – Annonce du thème - Recettes d'une Crétoise 9 décembre 2020 - 15 h 50 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Bataille Food #86 Annonce thème - à la 'tite cuillère 11 janvier 2021 - 21 h 11 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Biscuits à l’avoine et au tahini - Recettes d'une crétoise 26 février 2021 - 12 h 02 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Tajine de pommes de terre – Quoi qu'on mange ? 7 avril 2021 - 18 h 02 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Asperges aux fraises, mozzarella et basilic – Bataille Food #89 – Quoi qu'on mange ? 13 mai 2021 - 9 h 33 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Steak d’espadon, sauce crémeuse à la vanille 26 septembre 2021 - 9 h 14 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre
Christmas Cake 9 décembre 2021 - 22 h 51 min

[…] Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches […]

Répondre

Laisser un commentaire